Café d’Australie “Skybury”notes somptueuses de noisette, pralines et chocolat intensité 6/10

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Le Café d’Australie Skybury

notes somptueuses de noisette, pralines et chocolat

intensité 6/10

 

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Description

LE CAFÉ SKYBURY EN AUSTRALIE

C’est aux antipodes de la France que nous sommes allés chercher le café Skybury d’Australie. Nous vous assurons qu’il méritait le voyage.

SON HISTOIRE

Comme dans de nombreux pays producteurs, l’Australie a une histoire particulière avec son grain. Il faut d’abord reconnaître que la culture du café est très récente là-bas. On estime que l’engouement pour le petit expresso est arrivé avec la vague d’immigrés qui sont venus après la seconde guerre mondiale. En effet, l’immigration majoritairement issue du Sud de l’Europe a amené sur le territoire des Aborigènes son goût pour le café.

DE NOS JOURS

Aujourd’hui c’est une véritable passion entre les australiens et le café skybury. Les grandes villes d’Australie, à l’image de Melbourne, voient le nombre d’établissements tenus par des Baristas se multiplier. Les clients de ces coffee shops adorent prendre leur temps pour apprécier leur boisson préférée. le flat white, un expresso corsé dilué par du lait mais sans crème, a un réel succès au pays des kangourous ! Le grand rival du Cappuccino est souvent servi dans une tasse en céramique. Sa texture velouté et sa robe brune et brillante font de cette boisson un sommet de gourmandise. 

LA CULTURE DU CAFÉ EN AUSTRALIE

Si les australiens sont tombés amoureux de la caféine c’est grâce à la qualité des caféiers qui poussent sur leurs sols. Deux régions cultivent la majorité des grains, le Queensland et la Nouvelle Galles du Sud. Le Skybury est donc un dérivé de l’arabica Bourbon probablement venu de l’île de la Réunion. La production est encore assez faible (environ 5500 Tonnes/an). elle est réservée pour une grande partie à la consommation locale. De ce fait l’Australie exporte très peu de café vert.

Informations complémentaires

Poids 0.200 kg
Poids

200gr

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