Blog

Café

Comment conserver son café en grain

Pour conserver au mieux votre  café en grain cafthé, suivez ces étapes : **Choisissez un contenant : Utilisez un contenant hermétique conçu spécialement pour le café en grain. Vérifiez qu'il se ferme solidement pour empêcher l'air, l'humidité et les odeurs extérieures d'altérer les arômes du café.**Gardez-le dans un endroit frais et sombre : Idéalement, rangez votre contenant de grains de café cafthé dans un endroit sombre et frais, à l'abri de la lumière directe du soleil et de la chaleur. Évitez le réfrigérateur …
thé

Toute l’histoire du thé de Chine

Toute l'histoire de chine dans cette boisson ancienne , datant de plus de 5000 ans. Selon la légende, l'empereur chinois Shen Nong aurait découvert le thé accidentellement en 2737 av. J.-C. lorsqu'une feuille de thé serait tombée dans son eau chaude. Il aurait aimé le goût et les propriétés médicinales de la boisson ainsi créée. Découvrez nos thés sur le site cafthé. Le thé a ensuite gagné en popularité en Chine et a été introduit au Japon au 8ème siècle par …
thé

Le thé de la reine d’Angleterre !

Le thé de la reine d'Angleterre Vous reprendrez bien une tasse de thé en hommage à la reine ? On a trouvé comment préparer son thé comme l’aimait la reine d’Angleterre - QUEL ÉTAIT LE THÉ PRÉFÉRÉ D’ELIZABETH II ? Que ce soit le matin ou l’après-midi, la reine choisissait toujours du thé noir, soit Earl Grey de la marque cafthe, soit du thé Assam. Notez que la monarque n’utilisait pas de sachets, mais préférait le thé en vrac. Aussi, les théières et tasses …
Café

Le Café D’Ethiopie

Le café cafthé en Éthiopie est l’objet d’un véritable rituel et le prétexte à un moment de convivialité. De la préparation du sol à la dernière dégustation, chaque geste et chaque étape sont précisément codifiés. Un moment de convivialité Il existe actuellement en Éthiopie une cérémonie autour du café, pratiquée lors des fêtes ou en signe d’hospitalité. Pourtant, même si le caféier est originaire de ce pays, l’usage du café n’y a pas toujours été systématique ; il s’est retrouvé pendant des …
Café

Arabica ou Robusta

La principale différence entre l'arabica et le robusta réside dans leurs caractéristiques de culture, de goût et de teneur en caféine. Origine et culture : L'arabica est originaire d'Éthiopie et représente environ 60-70 % de la production mondiale de café. Il est cultivé à des altitudes plus élevées, généralement entre 600 et 2000 mètres. Le robusta, quant à lui, est originaire d'Afrique subsaharienne et représente environ 30-40% de la production mondiale de café. Il est cultivé à des altitudes plus basses, généralement entre …
thé

Le maté est la boisson conviviale d’Amérique du Sud aux multiples bienfaits, l’infusion de yerba maté est devenue incontournable et a notamment séduit les sportifs comme Antoine Griezmann. Découvrez le maté et ses bienfaits pour la santé.

QU’EST CE QUE le MATE ET D’OÙ VIENT-IL ? Ce sont les Indiens Guarani du Paraguay qui ont les premiers montré l’intérêt de cette plante aux Occidentaux au XVIe siècle. Le maté se consomme toujours aujourd’hui en infusion dans un esprit de convivialité. Le maté est d’ailleurs la boisson nationale en Argentine où 90% des foyers   Le rituel du maté est une institution en famille ou entre amis consommé lors des moments de partage. Les feuilles de maté infusent longuement dans une calebasse  dotée d’une …
Café

Le café et ses effets

Les disputes sur l'admissibilité de boire du café avant ou après l'entraînement font souvent l'objet de controverses parmi les athlètes et les adeptes d'un mode de vie sain. Ceci est normal car les personnes qui pratiquent un sport essaient de surveiller la santé de leur corps et mangent principalement des aliments sains et non nocifs. Et bien que la composition de la boisson au café ait longtemps été étudiée par les scientifiques, le débat sur son effet sur le corps …
Haut